Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[20 июня 2017]

Цветные пластиковые окна привлекают россиян

Строительство
Цветные пластиковые окна привлекают россиян

Белый цвет долгие годы доминировал на российском оконном рынке и во вкусах клиентов. Сейчас тенденция постепенно начинает меняться. Хотя белые окна ПВХ по-прежнему наиболее широко востребованы, все чаще частные потребители и проектировщики принимают решение о включении в проект цветных оконных рам в палитре RAL, а также имитирующих дерево или металл. Это становится возможным благодаря всё более совершенным технологиям ламинации профиля, которые делают цветные пластиковые окна не только красивыми и эстетичными, но и надёжными, долговечными и привлекательными по цене.

Ольга Ширяева, директор по маркетингу ООО «ИВАПЕР», партнёра проекта WinAwards Russia, рассказала: «В Петербурге доля цветных окон традиционно выше, чем в ряде других регионов, где она может быть совсем незначительна. Низкая востребованность цветных окон на частном рынке, скорее всего, связана с высокой стоимостью изделий. Однако современные технологии и конкуренция неумолимо ведут к снижению цены на этот вид продукции. Возможно, со временем доля цветных окон в России и догонит Европу, где она составляет около 20-25%. Этому способствуют и современные архитектурные проекты, в которых превалируют именно цветные окна».

Почему цветные окна ПВХ устанавливает только каждый десятый россиянин?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит обернуться назад и посмотреть на историю окон ПВХ. Еще 10 лет тому назад окно считалось элементом, единственной функцией которого было закрыть отверстие в стене, позволяя впустить необходимую дозу света, защитить от холода, ветра и осадков. Далее к окнам стали предъявлять всё больше требований в плане теплоизоляции. Следующим шагом стал критерий, связанный не только с энергетической эффективностью, но и внешним видом.

Эстетика окна в основном рассматривалась с внешней стороны, пока компании не запустили в продажу системы цветных профилей ПВХ. Впервые было обнаружено, что окно, как медаль, имеет две стороны, и не только важно здесь, как оно выглядит снаружи, но и изнутри. С того времени, окно становится частью декора комнаты. Сейчас наступил момент, когда повсеместно дизайнеры интерьера стали воспринимать окна, как декоративный элемент, который вносит гармонию и стиль в обстановку помещения. Для справки: в Германии, откуда к нам пришла технология пластиковых окон, строго регламентируется внешний вид фасадов. Поэтому ламинация окон с наружной стороны имеет более широкое распространение, чем двусторонняя, или только с внутренней стороны.

Тем не менее, в настоящее время цветные пластиковые окна устанавливает только каждый 10-ый россиянин, остальные – выбирают «классику» остекления. Такая статистика возможна по нескольким причинам: потребители не знают о существовании цветных профилей ПВХ либо сомневаются в их надёжности, а также подвержены довлеющим стереотипам, навязанным привычкой красить старые деревянные окна. Также цветные окна дороже белых ввиду более сложного процесса изготовления.

С другой стороны, по данным wordstat.yandex.ru, поисковые запросы «цветные окна», «ламинированные окна», «окна под дерево» и «цветные пластиковые окна» за прошедший месяц вводили 3743, 2552, 2817 и 1100 раз соответственно. Это свидетельствует о том, что россияне рассматривают возможность цветового разнообразия оконных конструкций, и задача рынка показать им возможности цветных окон, чему способствует площадка WinAwards Russia.

Цветные пластиковые окна: надёжные и долговечные

Что касается технологии производства, их существует несколько. Чаще всего, цветные пластиковые окна изготавливаются из ламинированного ПВХ профиля. То есть в процессе экструзии в профиль не добавляется краска, а он покрывается специальной плёнкой. Ламинационную плёнку можно наносить на ПВХ профиль с одной стороны (внешней или внутренней) либо с обеих сразу. С её помощью можно придать готовому пластиковому окну, например, вид деревянного, которое практически не будет отличаться от конструкции из натурального дерева даже в открытом виде.

Современные ламинационные плёнки отличаются высокой прочностью, могут выдерживать значительные перепады температур, устойчивы к влажности и ультрафиолетовому излучению. Соответственно, ни сильные зимние морозы, ни жаркое летнее солнце, ни затяжные осенние дожди в течение длительного срока эксплуатации никак не отразятся на внешнем виде окна из ламинированного профиля ПВХ. При правильном уходе, рекомендуемом производителем, цветные окна ПВХ могут прослужить не меньше, чем их белые аналоги.

Виталий Рафиков, руководитель отдела стратегического развития ИВАПЕР, подчеркнул: «Если Вы хотите получить качественный продукт (ламинированный профиль), то Вам не обойтись без надёжного партнёра-производителя плёнок. ИВАПЕР имеет честь сотрудничать с РЕНОЛИТ, компанией - мировым лидером по производству плёнок для ламинации ПВХ профилей. РЕНОЛИТ же является и «носителем технологии» для нас, ведь именно от производителя плёнки исходят важные рекомендации по особенностям технологического процесса ламинирования профилей».

Цветные пластиковые окна: стильные и эстетичные

Тема цвета окон немного схожа с колористикой автомобиля. На первый взгляд, это не имеет значения, потому что наиболее важными являются характеристики изделия, но, в конце концов, цвет мы видим чаще всего, и именно он в первую очередь притягивает взгляд. Цвет влияет на наше самочувствие и помогает создать гармоничную атмосферу для каждого индивидуума. Поэтому все чаще, покупая окна, россияне склонны отказаться от предсказуемого и нейтрального белого цвета в пользу более интересного цветового решения.

Это, казалось бы, небольшое изменение может полностью трансформировать образ квартиры или дома и придать ему совершенно иной, более привлекательный характер. И это тем более реально, что производители постоянно расширяют ассортимент цветных пластиковых окон. Среди них нет недостатка декоративных плёнок, вдохновленных внешним видом натурального дерева и металлов (алюминия и стали), а также монохромных. Благодаря цветным окнам зародилось понятие «оконная мода» и ежегодно превалирует определённый цвет. Однако в течение нескольких лет фаворитами «оконного подиума» остаются серые и древоподобные оттенки.

Виталий Рафиков отметил: «Выбор цвета – это целиком и полностью дело вкуса собственника или автора объекта. Можно реализовать практически любой цвет и декор. Очень важно, чтобы оконная компания при сборке и монтаже окон из ламинированных профилей строго учитывала особенности, прописанные в папке переработчика (Технологических рекомендациях) производителя профилей».

Добавить цвета фасадам и интерьерам уже сегодня

Цветные окна нового поколения не так давно пришли на рынок и ещё не успели поселиться в сознании пользователя, как нечто само собой разумеющееся. Премия «Оконная компания года» по версии tybet.ru совместно с производителями профильных систем и их переработчиками стремится показать конечному потребителю, что современное качественное окно – это не обязательно прямоугольная конструкция белого цвета.

Какие цвета наиболее популярны? - на этот вопрос ежегодно отвечают презентации компаний на отраслевых выставках. Как облегчить выбор цветных окон, которые бы гармонировали как с колористикой фасада, так и с дизайном помещений внутри дома? – на этот вопрос оконный рынок России тоже готов дать ответ своей ежедневной работой.

Со своей стороны Премия WinAwards Russia стремится представить конечному потребителю и профессиональному сообществу самые интересные с точки зрения дизайна светопрозрачные конструкции, задающие новые тенденции в остеклении. В рамках номинации «Продукт года 2016/2017» будут отбираться самые качественные окна с высоким дизайнерским потенциалом, которые смогут задать тон в строительной и интерьерной моде ближайших лет. Не исключено, что ими станут цветные пластиковые окна.

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» по версии tybet.ru проводится второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС». Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, IVAPER, profine RUS и Deceuninck.

Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки – на официальном сайте Премии http://winawards.ru.


 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 60 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Какие окна обеспечат необходимое количество света в интерьере
  • 7 рекламных мифов о пластиковых окнах
  • 7 рекламных мифов о пластиковых окнах
  • Есть ли жизнь на балконе?
  • Жилой комплекс «Римский квартал» – оконные инновации впервые в Новосибирске ...
  • Жилой комплекс «Римский квартал» – оконные инновации впервые в Новосибирске ...
  • Жилой комплекс «Римский квартал» – оконные инновации впервые в Новосибирске ...
  • Вы читали: Цветные пластиковые окна привлекают россиян

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » Цветные пластиковые окна привлекают россиян

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта