Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[10 июля 2017]

В Пушкине прошли общественные слушания по проекту города-спутника Южный

Недвижимость за рубежом
В Пушкине прошли общественные слушания по проекту города-спутника Южный
Проектная документация



3 июля в Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга состоялись общественные слушания по первому проекту планировки территории (ППТ) города-спутника Южный.

На обсуждение был вынесен план застройки участка общей площадью 48 га (всего в рамках проекта планируется освоение более 2 000 га) в районе поселка Лесное. Здесь будет построено семь среднеэтажных жилых домов, максимальная высота которых составит 33 метров, школа на 825 учеников, три детских сада на 423 ребенка, медицинский центр в отдельно стоящем здании общей площадью 3,5 тыс. кв. м, а также спортивный комплекс общей площадью 3,9 тыс. кв. м.

ППТ также предусматривает создание парковок на территории квартала (около 4,4 тыс. машиномест), в том числе, и строительство пяти отдельно стоящих многоуровневых паркингов на 1,25 тыс. автомобилей.

«Начиная строительство города-спутника Южный на рассматриваемом участке мы решаем сразу две задачи», – подчеркнул в своем выступлении Константин Ковалев, заместитель генерального директора по девелопменту ООО «СТАРТ Девелопмент», – Во-первых, данная территория может преобразиться в лучшую сторону благодаря новым инвестициям в развитие этой части Пушкинского района. Это позволит создать новые рабочие места и благоустроить близлежащие земельные участки: построить дороги, посадить сотни деревьев, организовать обширные общественные рекреационные зоны. Во-вторых, проектом предусмотрено создание современных социальных объектов, пользоваться услугами которых смогут не только новые жители, но и около полутора тысяч человек, которые проживают на территории Лесного. Сегодня ситуация с существующей социальной инфраструктурой на этой территории оставляет желать лучшего: один переполненный детский сад и школа на 9 классов образования. Есть проблемы с электроснабжением и канализованием».

Для увеличения уровня безопасности на территории квартала также будет построено отделение полиции. Предполагается, что строительство объектов социальной и дорожной инфраструктуры будет вестись одновременно с возведением жилых домов.

Вынесенный на общественные обсуждения ППТ является первым из ближайших проектов планировки города-спутника Южный. В 2018 году планируется представить ППТ следующего квартала на 230 га.

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 37 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • В городе-спутнике «Южный» высадили первую зеленую аллею
  • Шведский инвестор начал строительство города в Ленобласти
  • CBRE анонсировали ТРЦ «Пушкино Парк»
  • CBRE анонсировали ТРЦ «Пушкино Парк»
  • CBRE анонсировали ТРЦ «Пушкино Парк»
  • Молодые архитекторы обустроят «Прибрежный квартал»
  • Питерский Riverside пополнился арендаторами
  • Вы читали: В Пушкине прошли общественные слушания по проекту города-спутника Южный

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Недвижимость за рубежом » В Пушкине прошли общественные слушания по проекту города-спутника Южный

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта