Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» Арендаторы на 2500 кв м пришли в FORUM в Улан-Удэ
» FiNN FLARE открылся в ТРК «Сити Молл»
» Becar всерьез займется коворкингами
» Хорошо иметь домик в деревне
» ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Югра
» В Республике Крым произошел энергетический коллапс
» Kalinka Group закрыла крупную сделку по продаже машино- ...
» BURGER KING накормит в «Европа Сити Молл»
» Террорист хотел устроить аварию с поездом в Санкт-Петер ...
» Заполнить заявку на получение электронной подписи можно ...

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[14 июля 2017]

Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности

Строительство
Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности

Здания, строения и сооружения возводимые на территории города Севастополя при сдаче в эксплуатацию будут проверять на энергетическую эффективность. Требование не коснётся индивидуальных застройщиков, которые будут сдавать в эксплуатацию коттеджи высотой до трёх этажей, а также дачные или садовые дома. А вот здания, строящиеся для государственных нужд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры ещё и будут проходить обязательное энергетическое обследование. Соответствующий субъектовый закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в городе Севастополе» примет в ближайшее время Законодательное собрание города Севастополя.

Принятый нормативный правовой акт приведёт законодательство нового субъекта федерации – города федерального значения Севастополя в соответствие с нормами Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новые правила игры должны стать для застройщиков стимулом к повышению энергоэффективности зданий и сооружений, а также непосредственно экономии энергоресурсов. За основу новых требований будут взяты показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов как в период строительства или реконструкции, так и при эксплуатации здания в течении 5 лет после ввода объекта в эксплуатацию.

При вводе здания в эксплуатацию будет проверяться соответствие требования выдвигаемым как к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям в целом, так и к отдельным элементам, конструкциям зданий и собственно строительным материалам, применяемым при строительстве или реконструкции здания.

Осуществлять региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением требований энергоэффективности собственниками строящихся и эксплуатируемых зданий будет соответствующий орган исполнительной власти города Севастополя.

Требования к энергоэффективности не будут распространяться на малоэтажную недвижимость: индивидуальные жилые дома до 3 этажей, принадлежащие 1 семье, хозяйственные постройки, дачные домик, а также отдельностоящие здания коммерческого назначения при условии, что их общая площадь не превышает 50 кв.м.

А вот на проекты инфраструктурного строительства будет распространяться требование о проведении обязательного энергетического обследования здания с целью получения объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов и определения показателей энергетической эффективности. Под требование об обязательном энергетическом обследовании подпадут органы государственной власти и предприятия с государственным участием, а также организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов - то есть практически все предприятия жилищно-коммунальной сферы.

От нормы прежде всего выиграют покупатели квартир в сдаваемых в эксплуатацию многоквартирных жилых домах, ведь теперь они смогут в течении 5-летнего срока потребовать с застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия требований энергетической эффективности или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия.


 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 15 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Эффективные меры при капитальном ремонте и влияние теплоизоляции на безремо ...
  • Япония не может обойтись без русского газа
  • Япония не может обойтись без русского газа
  • Япония не может обойтись без русского газа
  • На Смоленской площади обустроят отель
  • Энергоэффективность ВРП столицы за 5 лет возросла на 20% — Собянин
  • На севере Москвы продают склады
  • Вы читали: Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта