Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» Coca-Cola вложила более 5 млрд долл в экономику РФ
» На севере Москвы разберутся с долгостроем
» Hilton и Park Inn засматриваются на Сахалин
» Обновленный UNIQLO Атриум готов к запуску
» «Детский мир» привел в Томск ELC
» Сбербанк купит «Карнавал»
» «Савеловский Сити» принял Vizex
» У «Алексеевской» построят апарт-отель на 15 этажей
» На PROESTATE-2017 представят «Монологи о бизнесе»
» Gualtiero оденет краснодарских мужчин

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[5 сентября 2017]

КРОК создал BIM-модель своего офиса

Строительство
КРОК создал BIM-модель своего офиса

Специалисты компании КРОК создали информационную модель третьего здания своей штаб-квартиры в Москве. Объект класса «A» в районе Лефортово является примером «умного офиса», который отвечает всем современным требованиям к инженерной инфраструктуре. Здание строилось в 2011-2015 годах, а в 2017 году на основе рабочей документации, а также чертежей, которые КРОК перевел из формата 2D в 3D, создана современная BIM-модель.

С её помощью служба эксплуатации сможет обслуживать инженерную инфраструктуру и само здание на новом технологическом уровне, оптимизируя затраты и обеспечивая ежегодную экономию. BIM-модель здания и всех его систем содержит актуальные данные о состоянии здания и помещений, о сроках планового технического обслуживания и ремонта всех телекоммуникационных и инженерных сетей, информацию об элементах здания и конструкциях, начиная с марки бетона, использованного при строительстве, и заканчивая производителем и типом ламп внутреннего освещения.

Специалисты оперативно получают данные о том, когда было установлено то или иное оборудование, каковы его гарантийные сроки и кто несет за него ответственность. В процессе эксплуатации модель наполнится новыми данными — своеобразное «досье» на здание будет храниться и актуализироваться в едином месте, оперативный доступ к нему будет возможен по «клику».

В настоящее время специалисты КРОК ведут работу по интеграции BIM-модели в систему автоматизации здания, после чего она будет передана службе эксплуатации.

«Обслуживание и ремонт инженерных сетей — важный и затратный вид повседневной деятельности службы эксплуатации офиса, работающего в режиме 24/7/365. Организации, контролирующие безопасность эксплуатации офисов, проверяют исполнение норм и предоставление исполнительной документации, которую теперь можно будет легко выгрузить из модели. Уверена, что её использование может ещё больше автоматизировать работу эксплуатирующей службы в будущем, а также минимизировать влияние человеческого фактора», — прокомментировала Ольга Аникина, руководитель административно-эксплуатационной службы компании КРОК.

Максимального эффекта от использования BIM-технологии можно достичь, проектируя здание сразу в BIM-среде. Заказчик получает оперативную информацию о расходах, прогнозирует финансовые потоки, наращивает скорость принятия решений на всех стадиях, а также получает гораздо более близкую к реальности, чем это было возможно ранее, оценочную стоимость проекта уже на начальном этапе. Все это складывается в существенную экономию временных затрат и средств на строительство до 30%.

«Специалисты КРОК сегодня создают проекты зданий в BIM-среде, проводят необходимые согласования проекта и рабочей документации с надзорными органами, собственными силами осуществляют строительные работы, наполняют здание инженерной инфраструктурой, а в дальнейшем настраивают работу службы эксплуатации заказчика. Такой комплексный подход к созданию объектов строительства — наше несомненное преимущество», — добавил Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

В КРОК направление BIM развивается с 2009 года. За последние несколько лет штат компании пополнился новыми экспертами — архитекторами, BIM-менеджерами, инженерами, конструкторами и технологами, которые могут взять на себя проектирование крупных, комплексных объектов в BIM-среде. Сегодня они проектируют в BIM одну из Особых Экономических зон РФ, здание ЦОД, а также инновационный город на западе России. В 2017 году КРОК начал оказывать услугу по хранению, поддержке и обслуживанию BIM-модели объекта заказчика ещё и в виде управляемого сервиса. Услуга осуществляется на базе собственного защищённого облака КРОК. Заказчик может получить постоянный доступ к BIM-моделям своих объектов, не приобретая для их хранения и использования дорогостоящую инфраструктуру. При необходимости КРОК осуществит и перевод проектной документации из 2D в 3D.


 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 8 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • CBRE укрепляет FM-направление
  • CBRE укрепляет FM-направление
  • Москва выставила на торги здание под склад
  • Москва выставила на торги здание под склад
  • MALLTECH доверил «Ауру» Zeppelin
  • MALLTECH доверил «Ауру» Zeppelin
  • Госстройнадзор проводит итоговую проверку ЖК «Черничная поляна»
  • Вы читали: КРОК создал BIM-модель своего офиса

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » КРОК создал BIM-модель своего офиса

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта