Новая чайная джелатерия от проекта «Чайная высота. Дом чая и мороженого» открылась в самом центре столицы по улице Тверская, сообщила пресс-служба компании RRG, выступившей консультантом сделки. Техническое открытие нового гастрономического проекта приурочено ко Дню города. Долгосрочный договор аренды подписан в августе 2017 года. «Чайная высота. Kungfu icecream» общей площадью 153 кв. м разместится на двух этажах здания. На первом этаже - компактный чайный бар, работающий в формате экспресс-обслуживания (он открывается первым). На втором этаже - чайный клуб с широким ассортиментом уникального мороженого собственного производства, баром чайных коктейлей и церемониальная чайная комната – эта часть встретит первых гостей в октябре 2017 года.
«В первом полугодии 2017 года в данном торговом коридоре зафиксирован наиболее значительный уровень ротации, если сравнивать с другими центральными улицами, - комментирует Ольга Любимова, Заместитель генерального директора по развитию компании RRG. – Открытие «Чайной высоты» отражает основные тенденции в секторе стрит-ритейла. Данный рынок развивается, главным образом, за счет ресторанов и кафе (более 40% спроса). Запуск уникального оператора общепита – в тренде пешеходных улиц. В последнее время мы наблюдаем выход новых гастрономических форматов, концептов стрит-фуда, модных заведений, интегрирующих форматы магазина и ресторана. Запуск проекта «Чайная высота» отвечает логике формирования комфортных и современных городских пространств и сохраняет при этом преемственность в развитии культуры Тверской улицы – центральной улицы нашего города».
«Открывая новую джелатерию, мы хотим восстановить и продолжить традицию культовых кафе-мороженых на Тверской улице, утерянную четверть века назад. В этом же здании располагалось знаменитое кафе советского периода – «Коктейль-холл» с коктейлями и мороженым. В соседнем здании, на Тверской 4 - легендарное советское кафе-мороженое «Космос». При этом мы используем новые технологические возможности и готовы представить передовой гастрономической и культурной аудитории новые чайные и десертные продукты», - комментирует создатель проекта «Чайная высота» Виктор Енин.
|